You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik Pastikan Pelaksanaan SPMB di Jakarta Berjalan Lancar
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Disdik DKI Pastikan Pelaksanaan SPMB Berjalan Lancar

Wakil Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sarjoko memastikan pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahap satu di Jakarta secara umum berjalan dengan baik dan lancar.

"Tidak ada hambatan dalam SPMB,"

“Untuk tahap satu kemarin, jalur tes, jalur domisili, serta jalur afirmasi sudah selesai. Begitu pula jalur afirmasi disabilitas dan jalur prestasi untuk jenjang SMP dan SMA,” ujar Sarjoko usai menghadiri rapat pembahasan Raperda Penyelenggaraan Pendidikan di DPRD DKI Jakarta, di Gedung DPRD DKI, Selasa (24/6).

Dikatakan Sarjoko, pelaksanaan SPMB tahap II juga berlangsung lancar. Namun, menurutnya masih ada sejumlah kendala yang dihadapi calon peserta didik, terutama kesalahan saat memilih sekolah.

Ketua DPRD Targetkan Perda Penyelenggaraan Pendidikan Disahkan Tahun Ini

“Misalnya salah memilih sekolah yang berada di luar zonasi mereka. Untuk jenjang SMA dan SMK, sistem seleksi memang bersaing di tingkat provinsi,” jelasnya.

Sarjoko menegaskan, bahwa sejauh ini tidak ada hambatan besar dalam proses pelaksanaan SPMB di Jakarta. Meski demikian, beberapa persoalan sempat muncul, terutama terkait kelengkapan dokumen persyaratan.

“Di awal-awal, persoalannya lebih pada administrasi seperti Kartu Keluarga (KK). Misalnya, ada yang pindah domisili dan KK-nya masih baru, sehingga hanya bisa mendaftar dengan KK yang lama,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39468 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3414 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing